Микро Кулинар / Блюда из птицы / Жареная утка «Пикантная»
Спонсоры:
  • Женский сайт Womanforma
  • Игры для маленьких детей
  • Баннер
  • Баннер

Жареная утка «Пикантная»

  • 1 утка (3-4 кг),
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 100 грамм меда,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 лимон,
  • 1 стакан сухого белого вина,
  • соль,
  • перец.

Соединить в отдельной посуде оливковое и сливочное масло. Выдавить с помощью пресса чеснок, добавить к маслу и перемешать. Готовить 1 мин при максимальной мощности. Выжать из лимона сок и вместе с вином и медом добавить к чесночной приправе. Положить соль, перец, перемешать и готовить 1-2 мин при той же мощности. Утку намазать получившимся соусом, положить спинкой вверх на нижний ярус печи и готовить в течение 1 ч при мощности 50%. во время приготовления утку необходимо несколько раз переворачивать и обильно смазывать приготовленным соусом.

Отзывы
Текст комментария: