Микро Кулинар / Первые блюда / Зеленый суп с крапивой и подорожником
Спонсоры:
  • Женский сайт Womanforma
  • Игры для маленьких детей
  • Баннер
  • Баннер

Зеленый суп с крапивой и подорожником

  • 1/4 стакана пшена,
  • 100 г листьев крапивы и подорож­ника,
  • 1 репа,
  • 1 свекла,
  • 1 луковица,
  • 1/2 стакана мел­ко нарезанного зеленого лука,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • соль.

Очищенные репу, свеклу и лук натереть на круп­ной терке. Крапиву и подорожник промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Перебрать и тщатель­но промыть в теплой воде пшено. Выложить овощи в глубокую посуду и залить 1 л кипящей подсоленной воды. Варить 2-3 мин при полной мощности. Затем добавить крапиву и подорожник, закрыть крышкой и дать настояться 5 мин. Подавать с мелко нарезанным зеленым луком и сметаной.

Зеленый суп с крапивой и подорожником
Отзывы
Текст комментария: