Микро Кулинар / Первые блюда / Зеленые щи из крапивы
Спонсоры:
  • Женский сайт Womanforma
  • Игры для маленьких детей
  • Баннер
  • Баннер

Зеленые щи из крапивы

  • 2 л воды,
  • 1/2 кг крапивы,
  • 8 картофелин,
  • 1 морковка,
  • 1 лу­ковица,
  • 4 яйца,
  • 80 г сливочного масла,
  • зелень,
  • соль.

Отварить яйца. Мелко порезать, добавить измель­ченный лук и тертую морковь, заправить топленым маслом, залить 1 стаканом воды. Посолить. Накрыть крышкой и тушить при 50 % мощности, пока не вы­парится вода. Крапиву промыть, отварить в неболь­шом количестве воды, протереть через сито и доба­вить к тушеным кореньям. Залить 1 л воды, добавить нарезанный кубиками картофель, посолить и варить до готовности картофеля (7 мин при полной мощно­сти). Готовый суп посыпать рубленой зеленью и пода­вать со сметаной.

Зеленые щи из крапивы
Отзывы
Текст комментария: