Микро Кулинар / Десерты / Запеканка «Персиянка»
Спонсоры:
  • Женский сайт Womanforma
  • Игры для маленьких детей
  • Баннер
  • Баннер

Запеканка «Персиянка»

  • 4 персика,
  • 1/2 стакана сухого белого вина,
  • 1/2 лимона,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 200 грамм нежирного творога,
  • 1/3 стакана изюма,
  • 40 грамм сливочного масла,
  • 1/3 стакана грецких орехов,
  • 3 столовые ложки муки.

3 персика нарезать средними кусочками. Из лимона выжать сок, цедру измельчить в блендере. Нарезанные персики смещать с цедрой и соком лимона, добавить мед, влить вино, все хорошо перемешать и готовить под крышкой 4 мин при максимальной мощности. Отвар сцедить. Белки отделить от желтков, растереть желтки с сахаром. Изюм предварительно замочить в холодной воде на 20 мин, затем воду слить, изюм смешать с творогом, стаканом отвара, измельченными орехами, соединить с желтками и ранее приготовленной фруктовой^ смесью. Добавить муку, все хорошо перемешать и выложить в форму. Оставшийся персик нарезать дольками, выложить сверху на запеканку. Белки взбить в густую пену и залить дольки персиков, запекать 20 мин при мощности 50%.
Совет. Можно украсить блюдо, посыпав его сверху молотыми орехами.

Отзывы
Текст комментария: