Микро Кулинар / Блюдо из овощей и грибов / Запеченный лук под орехово-гранатовым соусом
Спонсоры:
  • Женский сайт Womanforma
  • Игры для маленьких детей
  • Баннер
  • Баннер

Запеченный лук под орехово-гранатовым соусом

  • 500 грамм репчатого лука,
  • 1 стручок перца,
  • 1/2 стакана гранатового сока,
  • 1/2 стакана очищенных грецких орехов,
  • чеснок,
  • кинза,
  • соль.

Отобрать примерно равные по размеру луковицы средней величины, выложить их на блюдо (не очищая) и запекать 7-8 мин при полной мощности. Грецкие орехи истолочь с солью, добавить измельченную кинзу, толченый чеснок, нарезанный стручковый перец. Все тщательно перемешать, добавить гранатовый сок или слегка подкисленную уксусом воду. Запеченный лук очистить от шелухи, уложить на блюдо и полить соусом. Перед подачей можно украсить зернами граната.

Отзывы
Текст комментария: