Микро Кулинар / Каши / Запеченная манная каша с медом и орехами
Спонсоры:
  • Женский сайт Womanforma
  • Игры для маленьких детей
  • Баннер
  • Баннер

Запеченная манная каша с медом и орехами

  • 1 стакан манной крупы,
  • 6 стаканов молока,
  • 3 ст. лож­ки сахара,
  • 1 яйцо,
  • 60 г грецких орехов,
  • 3/4 стакана меда,
  • 200 г слоеного теста,
  • соль,
  • ванилин.

Орехи очистить, залить крутым кипятком на 5 мин. Мелко растолочь. Молоко топить в микроволновке на полной мощности до образования пяти пенок. В ос­тавшееся молоко медленно всыпать крупу, добавить сахар, соль и варить на средней мощности до вязкой консистенции. В готовую кашу ввести ванилин, оре­хи, тщательно перемешать. Дно формы для запекания смазать маслом. По краям выложить полоску слоено­го теста. В середину формы выложить слоями кашу и молочные пенки. Верхний слой каши посыпать сахаром, тесто смазать яйцом. Включить микроволновку на полную мощность и запекать кашу 4 мин. Готовую кашу полить чуть прогретым медом.

Совет. Мед можно заменить любым вареньем.
Запеченная манная каша с медом и орехами
Отзывы
Текст комментария: