Микро Кулинар / Десерты / Яблочный десерт «Подружка»
Спонсоры:
  • Женский сайт Womanforma
  • Игры для маленьких детей
  • Баннер
  • Баннер

Яблочный десерт «Подружка»

  • 5 Яблок,
  • 1/3 стакана арахиса,
  • 1/2 стакана смородинового варенья,
  • 1/2 лимона,
  • 1/3 стакана сухого белого вина,
  • 1 столовая ложка изюма.

Из яблок удалить сердцевину, оставив их целыми, расположить на противне. Изюм предварительно замочить в холодной воде на 20 мин, процедить и слегка обсушить. Орехи натереть на крупной терке, смешать их с изюмом и вареньем. Полученной смесью наполнить сердцевину яблок, оставив небольшие углубления в середине. Из половинки лимона выжать сок и смешать его с вином. Яблоки полить этой смесью сверху так, чтобы часть жидкости задержалась в углублениях. Готовить 5 мин при максимальной мощности и затем 2 мин запекать при включенном гриле.

Отзывы
Текст комментария: