Микро Кулинар / Выпечка / Яблочная шарлотка «Новая»
Спонсоры:
  • Женский сайт Womanforma
  • Игры для маленьких детей
  • Баннер
  • Баннер

Яблочная шарлотка «Новая»

  • 5 яблок,
  • 2 стакана сливок,
  • 5 столовая ложек манной крупы,
  • 2 яйца,
  • 150 грамм маргарина,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей,
  • 100 грамм грецких орехов,
  • 100 грамм изюма,
  • соль.

Сливки налить в посуду и греть 3 мин при максимальной мощности. Добавить соль, манную крупу, перемешать и готовить 3 мин при той же мощности. Яйца осторожно разбить и отделить желтки от белков. Взбить белки. Грецкие орехи истолочь. Маргарин растопить в отдельной посуде. Смешать желтки, маргарин, молотые грецкие орехи, изюм, соль. Все перемешать, добавить в манную кашу вместе со взбитыми белками, еще раз тщательно перемешать. В отдельной посуде дно и края смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками средних размеров, уложить в посуду. Налить в яблоки кашу и готовить в течение 10 мин при мощности 50%.
Совет. Перед подачей на стол шарлотку украсить дольками мандарина, полить фруктовым сиропом и посыпать сахарной пудрой.

Отзывы
Текст комментария: