- О микроволновой печи
- Закуски
- Первые блюда
- Каши
- Соусы
- Блюда из мяса
- Блюда из птицы
- Блюдо из рыбы и морепродуктов
- Блюдо из овощей и грибов
- Пловы
- Пиццы
- Десерты
- Выпечка
- Напитки
- Домашние заготовки
Тушеные грибы
- 500 грамм грибов,
- 3 помидора,
- 2 луковицы,
- 1 стручок сладкого перца,
- 1/2 стакана сметаны,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовые ложки тертого сыра,
- лавровый лист,
- соль.
Лук мелко порезать, положить в посуду, добавить масло, накрыть крышкой и тушить 2-3 мин при 70% мощности. Грибы промыть, мелко порезать, положить в посуду с луком и тушить 2-3 мин при полной мощности, помешивая каждую минуту. Сладкий перец порезать тонкой соломкой, помидоры нарезать кружочками и выложить в посуду с грибами. Добавить сметану и лавровый лист, посолить. Накрыть крышкой и тушить 15-20 мин при 70% мощности. Затем перемешать, посыпать тертым сыром и довести до готовности за 1-2 мин при полной мощности до плавления сыра.
Совет. В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет отварной картофель или овощной салат.