Микро Кулинар / Блюдо из овощей и грибов / Цветная капуста, тушенная в белом вине
Спонсоры:
  • Женский сайт Womanforma
  • Игры для маленьких детей
  • Баннер
  • Баннер

Цветная капуста, тушенная в белом вине

  • 1 кг цветной капусты,
  • 100 грамм окорока,
  • 100 грамм сыра,
  • 125 мл белого вина,
  • 1 луковица,
  • смесь молотых пряных трав,
  • мускатный орех,
  • перец,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 125 мл растительного масла,
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей,
  • 1 ч ложка молотой паприки.

Капусту разделить на соцветия. Лук нашинковать. Капусту и лук выложить в глубокую посуду, добавить пряности, залить вином и тушить в закрытой посуде 20 мин при полной мощности. Слить 125 мл, добавить муку, масло и перемешать. Полученным соусом за лить капусту. Сыр натереть на крупной терке, добавить сухари, паприку, нарезанный кубиками окорок и тщательно перемешать. Полученной смесью посыпать тушеную капусту. Запекать, не накрывая, 3 мин при полной мощности, пока сыр не расплавится. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Отзывы
Текст комментария: