Микро Кулинар / Блюда из мяса / Свиные тефтели под лимоном
Спонсоры:
  • Женский сайт Womanforma
  • Игры для маленьких детей
  • Баннер
  • Баннер

Свиные тефтели под лимоном

  • 250 г свинины,
  • 100 г сливочного масла или маргари­на,
  • 1 луковица,
  • 50 г пшеничного хлеба,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 лимон,
  • зеленый лук,
  • соль,
  • перец.

Мясо мелко нарезать. Зеленый лук мелко нашин­ковать, соединить с солью и перцем, добавить к мясу, перемешать и оставить под гнетом на 3 ч. Масло растопить. Хлеб размочить в 1/2 стакана воды и вместе с мясом прокрутить на мясорубке, добавить расти­тельное и сливочное масло. Фарш основательно перемешать и отбить о доску, предварительно смочив ее водой, чтобы фарш не прилипал. Из фарша сделать небольшие продолговатые тефтели, уложить их в по­суду в один слой, плотно закрыть крышкой и запекать их в течение 10 мин при мощности 50%. Лимон и лук нарезать тонкими кольцами и уложить сверху, после чего накрыть крышкой, укутать и дать настояться 20 мин.

Отзывы
Текст комментария: