Микро Кулинар / Блюда из мяса / Свиные фрикадельки под соусом
Спонсоры:
  • Женский сайт Womanforma
  • Игры для маленьких детей
  • Баннер
  • Баннер

Свиные фрикадельки под соусом

  • 250 г свиного фарша,
  • 1 ст. ложка панировочных суха­рей,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 стакана молока,
  • 50 г сли­вочного масла или маргарина,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1/2 ч. ложки горчицы,
  • соль,
  • перец.

Панировочные сухари перемешать с фаршем. Лук мелко нарезать или измельчить в блендере. Яйцо сва­рить вкрутую и тоже измельчить.

Измельченные про­дукты, соль и перец добавить в фарш и еще раз пере­мешать. Слепить из фарша шарики небольшого раз­мера и уложить в посуду. Добавить 1,4 л воды и готовить 5 мин при максимальной мощности. В от­дельной посуде соединить муку, масло, молоко и все тщательно взбить миксером.

Образовавшуюся во вре­мя приготовления фрикаделек подливку слить в соус. Поставить соус в печь на 1 мин при максимальной мощности. Полить соусом фрикадельки и оставить их еще на 3 мин в печи при максимальной мощности. Перед подачей на стол приправить горчицей.
Совет. На гарнир хорошо подать отварной рис.

Отзывы
Текст комментария: