Микро Кулинар / Соусы / Соус «Нежный»
Спонсоры:
  • Женский сайт Womanforma
  • Игры для маленьких детей
  • Баннер
  • Баннер

Соус «Нежный»

  • 1 яичный желток,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки мясного сока от жаркого,
  • 1 ч. ложка 3 %-ного уксуса,
  • зелень,
  • соль,
  • перец.

Масло растопить, нагревая при мощности 50% в течение 2-3 мин. Желток сбить с 1 ст. ложкой воды, солью, уксусом и перцем в миксере на средней скорости до получения однородной массы. Нагреть яичную массу при полной мощности, быстро, чтобы яйцо не начало сворачиваться. Влить в нее горячее масло и взбить миксером на маленькой скорости. При этом на дне посуды образуется сыворотка от масла, перемешивать ее не надо. Если соус получился недостаточно густым, погреть его еще несколько секунд при полной мощности. Добавить мясной сок и мелко нарезанную зелень, все перемешать.

Отзывы
Текст комментария: