Микро Кулинар / Блюдо из рыбы и морепродуктов / Сом «Соусная запеканка»
Спонсоры:
  • Женский сайт Womanforma
  • Игры для маленьких детей
  • Баннер
  • Баннер

Сом «Соусная запеканка»

  • 500 грамм рыбы,
  • 1/2 стакана сливок,
  • 2 яичных желтка,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 50 грамм твердого сыра,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки,
  • соль,
  • перец.

Сома хорошо промыть проточной водой, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, залить одним стаканом горячей воды, накрыть крышкой, готовить при максимальной мощности в течение 10 мин. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло растопить. Отдельно соединить сливки, муку, яичные желтки, сыр, масло, соль, перец, залить отваром от Рыбы и тщательно перемешать. Получившимся соусом залить рыбу и готовить в течение 10 мин при мощности 50%.
Совет. Подавать к столу с крупно нарезанной зеленью и маслинами.

Отзывы
Текст комментария: