Микро Кулинар / Блюдо из овощей и грибов / Семга со шпинатом
Спонсоры:
  • Женский сайт Womanforma
  • Игры для маленьких детей
  • Баннер
  • Баннер

Семга со шпинатом

Для маринада:

  • 1 зубчик чеснока (измельченный),
  • 100 мл оливкового масла с сушеными помидорами,
  • 2 ломтика лимона,
  • листики базилика.

Для соуса:

  • мякоть 2 помидоров,
  • 1 столовая ложка сушеных томатов,
  • 1 столовая ложка измельченных анчоусов,
  • мякоть лимона,
  • 100 мл оливкового масла,
  • листики базилика,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Для украшения:

  • помидоры черри.

Филе семги порезать на кусочки и мариновать в течение 4-6 часов. Замаринованную рыбу запечь в микроволновой печи. Промытые листья бланшировать в кипящей воде, а затем потушить в масле с чесноком и помидорами. Добавить специи по вкусу. При подаче на стол на готовые кусочки семги выложить шпинат и украсить помидорами черри. Приправить блюдо соусом из сушеных помидоров.

Отзывы
Гость12 Февраль 2012, 22:53#

промытые листья шпината бланшировать,а затем тушить с помидорами-сушеными или свежими??

Текст комментария: