Микро Кулинар / Блюдо из овощей и грибов / Ризотто со шпинатом
Спонсоры:
  • Женский сайт Womanforma
  • Игры для маленьких детей
  • Баннер
  • Баннер

Ризотто со шпинатом

  • 750 мл овощного бульона,
  • 375 грамм свежего шпината,
  • 100 грамм коричневого риса,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка молотого имбиря,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • тмин,
  • перец,
  • соль,
  • поджаренные орехи кешью.
Лук и чеснок мелко нарезать. Выложить в большую жаропрочную кастрюлю, добавить имбирь и оливковое масло. Тушить 3 мин при полной мощности. Добавить тмин, рис, залить горячим бульоном, тщательно перемешать. Варить 25-30 мин, перемешав один раз. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин. Пока рис настаивается, в большую жаропрочную кастрюлю выложить шпинат, накрыть крышкой и тушить 5 мин при полной мощности, помешав пару раз. Слив воду, крупно нарезать. Выложить шпинат в горячий рис, перемешать. Посолить, поперчить и посыпать кешью. Совет. Свежий шпинат при необходимости можно заменить замороженным. В этом случае потребуется 225 грамм замороженного шпината, который следует разморозить перед приготовлением и тушить 6 мин. Орехи кешью можно заменить тертым сыром «чеддер».
Отзывы
Текст комментария: