Микро Кулинар / О микроволновой печи / Разморозка и разогрев продуктов в микроволновке
Спонсоры:
  • Женский сайт Womanforma
  • Игры для маленьких детей
  • Баннер
  • Баннер

Разморозка и разогрев продуктов в микроволновке

Но в микроволновой печи можно не только размора­живать продукты, но и разогревать уже готовые блюда.

Несколько советов по эффективной разморозке продуктов в микроволновке:
  • Лучше всего делать это сразу в той посуде, в ко­торой вы будете подавать их на стол. Чтобы пища быстрее разогрелась и сохранила вла­гу, разогревайте ее только под крышкой. Если у емкости ее нет, то прикройте чашу пере­вернутой тарелкой, пергаментной бумагой или фоль­гой для микроволновой печи.
  • Продукты при разогревании периодически пере­мешивайте, особенно это касается густых соусов.
  • Сухие продукты (рис, лапшу, гречневую кашу и т.д.) перед разогреванием следует сбрызнуть водой или разведенным белым вином (кстати, вино кроме необходимой сочности придаст блюду оригинальный аромат и пикантность).
  • Жаркое и отбивную лучше всего разогревать вместе с соусом: это поможет избежать потери жид­кости и высушивания продукта.
  • Если разогреваете вареное мясо, полейте его не­сколькими ложками бульона. Блюдо получится более сочным и ароматным.
  • Всевозможные запеканки перед разогреванием следует смазать растительным маслом. Закрывать по­суду с такими блюдами не стоит.
  • В процессе разогревания 1—2 раза переверните запеканку, чтобы она лучше прогрелась и подрумяни­лась.
  • Если разогреваете готовое детское питание или соус, закрытые металлической крышкой, то ее перед помещением блюда в микроволновку следует снять.
  • Напитки (чай, кофе, глинтвейн) разогревайте не более чем в 4 емкостях одновременно. Если поддон вращающийся, поставьте стаканы по его краю на одинаковом расстоянии друг от друга.

    Если подставка стационарная, то разместите кружки в ее центре с интервалом в 1,5 - 2 см.

  • Для разогревания картофельного пюре (150 г) выставьте переключатель мощности на максимальную отметку. При мощности печи 850 Вт на разогревание уйдет 2 мин. Если показатель равен 750 Вт — 2 мин, 650 Вт 2,5 мин, 500 Вт — 3 мин.
  • При разогревании лапши (150 г) при максималь­ной мощности 850 Вт блюдо будет готово через 1 мин, 750 Вт 1,52 мин, 650 Вт 2,5 мин, 500 Вт 2,5 - 3 мин.
  • Филе рыбы разогревайте при максимальной мощности. Если этот показатель равен 850 Вт, то до готовности блюдо дойдет через 1—1,5 мин, 750 Вт — 2 мин, 650 Вт — 2 мин, 500 Вт — 2,5 мин.
  • Курица-гриль будет разогреваться при макси­мальной мощности печи 850 Вт в течение 5 - 7 мин, 750 Вт 6 - 8 мин, 650 Вт 6,5 - 8,5 мин, 500 Вт 8 - 10 мин.
  • В микроволновке можно разогревать и различ­ные супы. Бульон (250 мл) следует разогревать при максимально возможном уровне мощности. Если этот показатель равен 850 Вт, то бульон будет готов через 2 мин, 750 Вт — через 2 - 2,5 мин, 650 Вт — через 2,5 мин, 500 Вт — через 3 мин.
Отзывы
Гость19 Июнь 2012, 19:02#

Я решительно не согласен по поводу разогревания картофельного пюре!
Если его разогревать на полной мощности, то у него будут сильно подсушены края. Пюре лучше разогревать под крышкой и на невысокой мощности, около 500 Ватт или ниже.

Текст комментария: