Микро Кулинар / О микроволновой печи / Приготовление пищи
Спонсоры:
  • Женский сайт Womanforma
  • Игры для маленьких детей
  • Баннер
  • Баннер

Приготовление пищи

Микроволновая печь очень хорошо подходит для размораживания различных продуктов. Электромаг­нитное излучение не разрушает молекулярную струк­туру продуктов и сохраняет их полезные свойства.

Размораживание различных продуктов имеет свои нюансы. Так, при разморозке мяса следует учесть, что оно предварительно должно быть правильно заморо­жено: небольшим пластом толщиной 2—2,5 см. Круп­ные куски мяса размораживать в микроволновке не стоит: верхние слои продукта начнут запекаться рань­ше, чем мясо полностью разморозится. Для размора­живания уложите продукт в глубокую миску, предва­рительно поместив на ее дно перевернутую тарелку. Сверху уложите кусок мяса. Выставьте уровень мощ­ности 25—30 % и разморозьте продукт. Не стоит дово­дить этот процесс до конца, лучше вынуть оттаявшее мясо из микроволновки и дать ему полежать при ком­натной температуре в течение 40—45 мин. При размо­раживании куриной тушки оберните крылья и ноги фольгой (используйте только специальный материал, предназначенный для микроволновых печей) и по­местите ее в камеру. Когда мясо оттает наполовину, выньте курицу из печи, снимите фольгу и дайте туш­ке постоять 20—30 мин при комнатной температуре.

При размораживании рыбы выставите печь на уро­вень мощности «ниже среднего» (25—30 %), помести­те филе или целую тушку в миску, поставьте ее в печь. Когда рыба полностью оттает, выньте ее из микровол­новки и обсушите бумажным полотенцем.

Перед разморозкой ягод или цитрусовых, поделен­ных на дольки, выложите их на тарелку в один слой и накройте крышкой. Установите СВЧ-печь в режим 25 %ной мощности и поместите ягоды в камеру. В про­цессе разморозки периодически перемешивайте продукты. После того как все ягоды оттают, выньте их из печи и оставьте на 5—7 мин при комнатной темпера­туре.

Если вам нужно разморозить овощи, выложите их в миску и влейте 1 ст. ложку холодной кипяченой во­ды. Накройте миску крышкой или специальной фоль­гой, поместите емкость в печь. Установите переклю­чатель мощности на отметку «минимальная» (10 %). Процесс размораживания овощей относительно дли­телен: верхняя корка льда действует как изолятор, не пуская излучение внутрь. После того как она растает, процесс пойдет быстрее. Чтобы овощи равномерно прогревались, их необходимо периодически перемешивать. Готовый продукт следует достать из микро­волновки и выдержать некоторое время при комнат­ной температуре.

Но не все продукты перед приготовлением стоит размораживать. Это касается в первую очередь полу­фабрикатов. В микроволновых печах существует про­грамма, которая сама разморозит продукты и сделает из них вкусное и аппетитное блюдо.

Время приготовления зависит от уровня мощности печи и от величины порции.

Отзывы
Текст комментария: