Микро Кулинар / Домашние заготовки / Помидоры в желе
Спонсоры:
  • Женский сайт Womanforma
  • Игры для маленьких детей
  • Баннер
  • Баннер

Помидоры в желе

  • 15 кг помидоров,
  • 70 грамм сахара,
  • 40 грамм соли,
  • 1 ч ложка уксусной эссенции,
  • 30 грамм желатина,
  • перец горошком,
  • лавровый лист.

Желатин замочить в холодной кипяченой воде до разбухания. Затем нагреть на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения, после чего процедить. Помидоры нарезать и уложить в подготовленные литровые банки. В 1 л кипятка растворить сахар и соль. Добавить уксус, желатин, измельченную морковь, специи и кипятить на полной мощности 3 мин. Горячий рассол разлить в банки с помидорами и стерилизовать. Затем банки закатать.

Отзывы
Текст комментария: