Микро Кулинар / Пловы / Плов с зеленью сельдерея
Спонсоры:
  • Женский сайт Womanforma
  • Игры для маленьких детей
  • Баннер
  • Баннер

Плов с зеленью сельдерея

  • 2 стакана длиннозерного риса,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 4 стакана бульона,
  • 1 луковица,
  • зелень сельдерея,
  • лавровый лист,
  • молотый черный перец,
  • соль.

Рис выложить в просторную посуду, добавить в него масло и нагревать 10 мин при полной мощности, не закрывая посуду крышкой. Рис должен приобрести золотисто-коричневую окраску. Лук и сельдерей мелко нарезать и добавить к рису. Нагревать на полной мощности еще 7 мин до размягчения овощей. Затем залить бульоном, добавить соль, лавровый лист, перец и готовить при закрытой крышке 10 мин на полной мощности, а затем еще 20 мин при мощности 50%. за это время несколько раз перемешать плов. Готовому плову дать настояться 15 мин.

Отзывы
Текст комментария: