Плов с курицей и крабами
- 200 грамм куриного мяса,
- 1 стакан риса,
- 2 стакана бульона,
- 50 грамм мяса крабов,
- 1 сладкий болгарский перец,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 лук-порей,
- 100 грамм маслин,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- шафран,
- паприка,
- перец,
- соль.
Рис заранее замочить на 1 ч затем положить его в просторную посуду, перемешать с шафраном, залить бульоном. Перец и лук-порей нарезать мелкими кусочками, репчатый лук – кружками, чеснок истолочь. Все выложить в рис, посолить, поперчить, перемешать. Курицу разделать порционными кусками, посолить, посыпать паприкой и перцем и выложить сверху риса. На мясо положить слой из маслин и мелко нарезанного мяса краба, добавить масло. Готовить при закрытой крышке на полной мощности в течение 15-17 мин, затем еще 5 мин без крышки.