Микро Кулинар / Пловы / Плов с курицей и крабами
Спонсоры:
  • Женский сайт Womanforma
  • Игры для маленьких детей
  • Баннер
  • Баннер

Плов с курицей и крабами

  • 200 грамм куриного мяса,
  • 1 стакан риса,
  • 2 стакана бульона,
  • 50 грамм мяса крабов,
  • 1 сладкий болгарский перец,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 лук-порей,
  • 100 грамм маслин,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • шафран,
  • паприка,
  • перец,
  • соль.

Рис заранее замочить на 1 ч затем положить его в просторную посуду, перемешать с шафраном, залить бульоном. Перец и лук-порей нарезать мелкими кусочками, репчатый лук – кружками, чеснок истолочь. Все выложить в рис, посолить, поперчить, перемешать. Курицу разделать порционными кусками, посолить, посыпать паприкой и перцем и выложить сверху риса. На мясо положить слой из маслин и мелко нарезанного мяса краба, добавить масло. Готовить при закрытой крышке на полной мощности в течение 15-17 мин, затем еще 5 мин без крышки.

Отзывы
Текст комментария: