Микро Кулинар / Пловы / Плов из курицы
Спонсоры:
  • Женский сайт Womanforma
  • Игры для маленьких детей
  • Баннер
  • Баннер

Плов из курицы

  • 500 грамм куриного мяса,
  • 3 стакана отварного риса,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 5-6 плодов сушеной алычи,
  • соль.

Курицу разделать крупными кусками и выложить в просторную посуду. Залить подсоленной водой так, чтобы она закрыла куски. Нагревать 8-10 мин при полной мощности. Слить бульон, процедить. Из алычи вынуть косточки. Лук и алычу мелко нарезать, перемешать и потушить в другой посуде с маслом на полной мощности 1,5-2 мин. В посуду с курицей положить заранее отваренный рис. Смешать бульон с тушеным луком и алычой и вылить в плов. Накрыть крышкой и готовить 7-8 мин при мощности 50%.

Отзывы
Гость25 Сентябрь 2012, 13:51#

а где же морковь?

Гость25 Ноябрь 2012, 05:37#

Морковь Курица съела поэтому и в плов угодила !!!

Текст комментария: