- О микроволновой печи
- Закуски
- Первые блюда
- Каши
- Соусы
- Блюда из мяса
- Блюда из птицы
- Блюдо из рыбы и морепродуктов
- Блюдо из овощей и грибов
- Пловы
- Пиццы
- Десерты
- Выпечка
- Напитки
- Домашние заготовки
Пицца с кильками
- 1/2 стакана муки,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 5 грамм дрожжей,
- 1 луковица,
- 250 грамм помидоров,
- 1/2 стакана тертого сыра,
- 100 грамм кильки.
Развести дрожжи небольшим количеством теплой кипяченой воды, смешать с мукой и 1 столовая ложкой сливочного масла. Замесить до получения мягкого теста, раскатать в круглый корж диаметром около 20 см. Выложить в форму и выпекать 3-4 мин при полной мощности. Мелко нарезанный лук пассеровать с 1 столовая ложкой сливочного масла 1-2 мин при полной мощности, до размягчения лука. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать и прогреть 1-2 мин при полной мощности, дать отстояться. Затем смешать помидоры с луком и выложить на корж. Посыпать тертым сыром, сверху выложить кильки. Выпекать еще 3 мин при полной мощности. Затем пиццу поставить под нагретую решетку для образования корочки.