Микро Кулинар / Пиццы / Пицца с анчоусами
Спонсоры:
  • Женский сайт Womanforma
  • Игры для маленьких детей
  • Баннер
  • Баннер

Пицца с анчоусами

  • 1/2 стакана муки,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 5 грамм дрожжей,
  • 1 луковица,
  • 200 грамм помидоров,
  • 1/2 стакана тертого сыра,
  • 50 грамм филе анчоусов,
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Дрожжи развести небольшим количеством теплой кипяченой воды, добавить сливочное масло (половину), муку, тщательно перемешать. Замесить мягкое тесто. При необходимости можно добавить еще воды. Готовое тесто раскатать в круглую лепешку. Толщина теста должна быть примерно 1 см. Смазать форму оливковым маслом, выложить в нее лепешку и выпекать 3-4 мин при мощности 50%. лук мелко нарезать, добавить оставшееся сливочное масло и пассеровать до размягчения лука 2-3 мин при полной мощности. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и прогреть 2 мин при мощности 50%. дать им немного постоять, затем выложить равномерно на лепешку. Сверху положить лук и посыпать тертым сыром. Самым верхним слоем выложить анчоусы. Выпекать 3-4 мин при мощности 50%. затем поставить пиццу под разогретую решетку для образования корочки из сыра.

Отзывы
Текст комментария: