Микро Кулинар / Пиццы / Пицца по-европейски
Спонсоры:
  • Женский сайт Womanforma
  • Игры для маленьких детей
  • Баннер
  • Баннер

Пицца по-европейски

  • 2 стакана муки,
  • 1 ч ложка дрожжей,
  • 1 стакан молока,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 ч ложка сахара,
  • 150 грамм спаржи,
  • 150 грамм маринованных грибов,
  • 4 стручка молодой зеленой фасоли,
  • 100 грамм гусиной печени,
  • 1 морковка,
  • 200 грамм свежих зеленых помидоров,
  • 1/2 стакана тертого сыра,
  • 1 стакан майонеза,
  • 1 стакан острого кетчупа,
  • зелень петрушки,
  • корень сельдерея,
  • 1 лук-порей,
  • соль.

Развести дрожжи небольшим количеством теплой кипяченой воды, добавить молоко, сахар, соль, высыпать муку и замесить тесто. Сливочное масло разогревать 1 мин при полной мощности. Разогретое масло добавить в тесто в конце замеса. Поставить тесто подниматься в теплое место на 2 ч, 2 раза его обмять. Когда тесто подойдет, сделать из него несколько круглых коржей и оставить на 8-10 мин для расслаивания. Отварить морковь, гусиную печенку, спаржу, стручки фасоли. Все мелко нарезать. Коржи выложить в форму или на сковороду, смазанную маслом. На коржи выложить слоями нарезанные гусиную печенку, спаржу, морковь, стручки фасоли, разрезанные на половинки маринованные грибы, кружочки помидоров, нарезанный сельдерей, измельченный лук-порей. Сверху залить острым кетчупом и майонезом, посыпать тертым сыром. Выпекать в печи 10-15 мин при полной мощности.
Совет. К такой пицце лучше всего подавать пиво.

Отзывы
Текст комментария: