Микро Кулинар / Пиццы / Пицца по-деревенски
Спонсоры:
  • Женский сайт Womanforma
  • Игры для маленьких детей
  • Баннер
  • Баннер

Пицца по-деревенски

  • 1 стакан муки,
  • 1/2 стакана дрожжей,
  • 1/2 стакана молока,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 100 грамм соленого сала,
  • 100 грамм копченого мяса,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 200 грамм сушеных грибов,
  • 4 сладких красных перца,
  • 1 помидор,
  • 2 столовые ложки красного вина,
  • корица,
  • гвоздика,
  • соль,
  • столовый уксус.

Сушеные грибы предварительно замочить в воде с небольшим количеством столового уксуса. Если в холодной – на 5-6 ч, если в горячей – на 2 ч сало натереть чесноком и нарезать мелкими кубиками. Размоченные грибы мелко нарезать и перемешать с салом. Перцы очистить от сердцевины и нарезать продольными полосками. Копченое мясо нарезать некрупными кубиками. Помидор очистить от кожицы, размять его до получения однородной кашицы, перемешать с нарезанным перцем, добавить гвоздику и корицу. В 3/4 стакана муки разбить яйцо и влить растительное масло, тщательно растереть. Дрожжи развести небольшим количеством теплой кипяченой воды, добавить сахар, поставить в теплое место на 15-20 мин. Затем смешать с мучной смесью, долить молоко и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку. Оставшуюся муку смешать с 1 столовая ложкой красного вина и смазать сверху лепешку. Выложить на нее смесь перцев с помидором, на них – слой сала с грибами, затем – слой копченого мяса. Сверху побрызгать оставшимся красным вином. Выпекать в печи 4-6 мин при полной мощности. Подавать на стол горячей.

Отзывы
Текст комментария: