Микро Кулинар / Пиццы / Пицца «Морская»
Спонсоры:
  • Женский сайт Womanforma
  • Игры для маленьких детей
  • Баннер
  • Баннер

Пицца «Морская»

  • 1 стакан муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 200 грамм крабовых палочек,
  • 100 грамм кальмаров,
  • 100 грамм консервированного тунца,
  • 50 грамм маринованных грибов,
  • 1 морковка,
  • 1/2 стакана яблочного уксуса,
  • 1/2 стакана соуса с хреном,
  • зелень петрушки.

Предварительно отваренную и остуженную морковь нарезать тонкими кружками или мелкими кубиками. Очистить кальмары и мелко нарезать. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками. Кальмары и крабовые палочки замочить на 5 мин в яблочном уксусе. Тунец и грибы нарезать небольшими кусочками. Зелень мелко порубить. Хорошо взбить муку с яйцом. Долить 1/2 стакана кипяченой воды, растительное масло и замесить тесто. Подготовить форму для пиццы и выложить в нее тесто, распределяя равномерно. Толщина слоя теста должна составлять по всей поверхности примерно 1 см. Сверху тесто смазать соусом из хрена и выкладывать начинку слоями. Снизу будет слой из тунца и маринованных грибов. На него вылить оставшуюся часть соуса из хрена. Затем выложить слой из кальмаров и крабовых палочек. Сверху украсить морковью и зеленью петрушки. Форму с пиццей поместить в печь на 7-9 мин при полной мощности.
Совет. К столу подавать охлажденной.

Отзывы
Текст комментария: