Микро Кулинар / Пиццы / Пицца «Микс»
Спонсоры:
  • Женский сайт Womanforma
  • Игры для маленьких детей
  • Баннер
  • Баннер

Пицца «Микс»

  • 1,5 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки молока,
  • 150 грамм сливочного масла,
  • 200 грамм соленых грибов,
  • 300 грамм копченой колбасы,
  • 150 грамм сыра,
  • 1 столовая ложка дрожжей,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • томатный соус.

Дрожжи развести небольшим количеством теплой кипяченой воды, добавить сахар, перемешать и поставить в тепло на 15-20 мин. В муку разбить 1 яйцо и вылить белок от второго яйца. Добавить подошедшие дрожжи, молоко, тщательно размешать и замесить тесто. Готовое тесто раскатать тонким слоем. Растопленное масло растереть с желтком. Раскатанное тесто смазать желтком с маслом, затем снова его замесить, дать несколько минут постоять. Опять раскатать и смазать желтком с маслом. Так повторять несколько раз. После последнего замеса оставить тесто в тепле на 20-25 мин для подъема. После этого раскатать в корж толщиной примерно 1 см. Выложить в форму или противень с высокими краями. Края коржа загнуть вверх, чтобы не выпадала начинка. Смазать корж томатным соусом. Соленые грибы мелко нарезать и выложить на корж. Колбасу нарезать соломкой или кубиками и выложить вторым слоем. Смазать томатным соусом. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им пиццу сверху. Выпекать в печи в течение 25-30 мин при мощности 50%. Подавать на стол горячей.

Отзывы
Текст комментария: