Микро Кулинар / Пиццы / Пицца «Дальневосточная»
Спонсоры:
  • Женский сайт Womanforma
  • Игры для маленьких детей
  • Баннер
  • Баннер

Пицца «Дальневосточная»

  • 150 грамм трепангов,
  • 1 стакан муки,
  • 2 ч ложки сухих дрожжей,
  • 1 ч ложка сахара,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 4 стебля чабреца,
  • 2 луковицы,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 100 грамм мягкого сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зеленый лук,
  • 3 помидора,
  • лимонная цедра,
  • соль,
  • перец.

Дрожжи развести 1/2 стакана теплой кипяченой воды, положить сахар, дать постоять, пока не появятся пузырьки. Растереть муку с маслом и яйцами, добавить в дрожжи, вымешивать в течение 5 мин, до получения мягкого теста. Готовое тесто раскатать в круглую лепешку толщиной примерно 1 см и диаметром около 30 см. Разделать трепанги на мелкие кусочки. В просторную посуду налить 3 стакана воды, добавить сливочное масло, лимонный сок, мелко нарубленные 2 стебля чабреца. Нагревать в печи при полной мощности до закипания воды. Положить в воду нарезанные трепанги, варить их 2 мин при полной мощности, затем вынуть их шумовкой и просушить при помощи тканевой салфетки. Нашинковать лук, измельчить чеснок, залить их 1 столовая ложкой растительного масла. Нагревать в печи 4 мин при мощности 50%. помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать, соединить с луком и чесноком, добавить измельченную лимонную цедру. Нагревать в печи 6 мин при мощности 70%, через каждые 2 мин перемешивая. Полученный соус посолить, добавить перец, остудить. Форму смазать, используя оставшееся сливочное масло. Выложить в форму лепешку, загнув кверху края. Залить лепешку соусом, выложить в нее трепанговую начинку. Сыр нарезать кубиками и положить поверх начинки. Зеленый лук и 2 стебля чабреца мелко нарезать и посыпать сверху. Поставить в печь и выпекать 8-10 мин при полной мощности.

Отзывы
Текст комментария: