Микро Кулинар / Выпечка / Пирог рассыпчатый «Яблочный спас»
Спонсоры:
  • Женский сайт Womanforma
  • Игры для маленьких детей
  • Баннер
  • Баннер

Пирог рассыпчатый «Яблочный спас»

  • 1 корж,
  • 5 яблок,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 1/2 ч ложки мускатного ореха,
  • соль.

Корж поместить в посуду. Яблоки очистить от кожицы, освободить от сердцевины, предварительно нарезав их тонкими ломтиками. Перемешать дольки яблок с 1 стаканом сахара, солью, 1 стаканом муки и соком лимона. Смесь выложить на корж. Отдельно порубить масло крупными крошками, смешать его с оставшимся стаканом муки, оставшимся сахаром и мускатным орехом. Получившейся смесью посыпать пирог и готовить 5 мин при максимальной мощности. Пирог повернуть и готовить еще 4 мин при той же мощности.

Отзывы
Текст комментария: