Микро Кулинар / Выпечка / Пирог «Курочка-Ряба»
Спонсоры:
  • Женский сайт Womanforma
  • Игры для маленьких детей
  • Баннер
  • Баннер

Пирог «Курочка-Ряба»

  • 300 грамм куриного филе,
  • 2 картофелины,
  • 2 стакана муки,
  • 150 грамм сливочного масла,
  • 1/2 ч ложки сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • 50 грамм твердого сыра,
  • соль.

Сахар растворить в 2 стаканах воды, посолить, добавить муку и смешать с 100 грамм сливочного масла. Приготовить слоеное тесто, положить его на 2 ч в холодильник. Перед использованием тесто сложить в несколько слоев и раскатать, повторить процедуру еще 2 раза. Подготовленное тесто разделить на 2 части и раскатать 2 пласта. Филе курицы отварить и мелко нарезать. Картофель отварить, натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать. Яйцо сварить вкрутую и тоже нашинковать оставшееся сливочное масло растопить и смещать с мясом, луком, картофелем и яйцом, посолить. Пласт расположить на специальном противне. Начинку выложить на один пласт и закрыть другим пластом теста, края залепить, в нескольких местах пирог наколоть вилкой. Сыр натереть на терке и посыпать пирог сверху. Готовить без крышки 10 мин при мощности 70% и 5 мин при максимальной мощности.

Отзывы
Текст комментария: