Микро Кулинар / Блюдо из овощей и грибов / Пастернак, запеченный с помидорами и сыром
Спонсоры:
  • Женский сайт Womanforma
  • Игры для маленьких детей
  • Баннер
  • Баннер

Пастернак, запеченный с помидорами и сыром

  • 375 грамм пастернака,
  • 225 грамм консервированных резаных томатов,
  • 200 мл сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 25 грамм соленого печенья,
  • 30 грамм сыра «пармезан»,
  • 100 грамм сыра «чеддер»,
  • соль,
  • перец.

Корни пастернака почистить и порезать тонкими полосками. Половину пастернака выложить в глубокую жаропрочную посуду. Сыр «чеддер» натереть и посыпать им пастернак. Выложить третьим слоем помидоры (предварительно откинутые на дуршлаг), сверху положить оставшийся пастернак. Накрыть крышкой и тушить 8 мин при полной мощности, пока овощи не станут мягкими. Взбить яйца, добавить сметану, поперчить. .все тщательно перемешать. Полученной смесью полить тушеные овощи. Печенье раскрошить на крупные кусочки, пармезан натереть на терке, смешать с печеньем и посыпать овощи. Тушить 10 мин при 50% мощности. Перед подачей на стол дать отстояться 1-2 мин.

Отзывы
Текст комментария: