Микро Кулинар / Домашние заготовки / Овощной салат
Спонсоры:
  • Женский сайт Womanforma
  • Игры для маленьких детей
  • Баннер
  • Баннер

Овощной салат

  • 2 части помидоров,
  • 1 часть репчатого лука,
  • 2 части любых овощей (огурцы, морковь, капуста, болгарский перец),
  • зелень,
  • растительное масло,
  • уксусная эссенция,
  • чеснок,
  • перец жгучий,
  • пряности,
  • сахар,
  • соль.

500-800 граммовые банки с закручивающимися крышками вымыть и простерилизовать в СВЧ. Для этого в каждую банку налить по 50 мл воды, добавить пряности (гвоздика, перец черный горошком и душистый, зонтик укропа, лавровый лист, лист черной смородины, вишни и пр.), поставить в микроволновую печь несколько банок и стерилизовать на полной мощности в течение 3 мин. Тщательно вымытые овощи нарезать крупными кусками или кольцами, уложить слоями в банки. Добавить жгучий перец, чеснок и подсолнечное масло (2 столовые ложки в каждую банку), готовить на полной мощности в течение 5-6 мин. Вынимать по одной, доливать кипящим рассолом (на 1 л воды 3 ч ложки соли и 4 ч ложки сахара), добавить 1 ч ложку уксусной эссенции и закрутить прокипяченной крышкой. Перевернуть на крышки и укутать одеялом до остывания.

Отзывы
Текст комментария: