- О микроволновой печи
- Закуски
- Первые блюда
- Каши
- Соусы
- Блюда из мяса
- Блюда из птицы
- Блюдо из рыбы и морепродуктов
- Блюдо из овощей и грибов
- Пловы
- Пиццы
- Десерты
- Выпечка
- Напитки
- Домашние заготовки
Овощное ассорти
- 150 мл овощного бульона,
- 430 грамм консервированной фасоли,
- 400 грамм консервированных нарезанных томатов,
- 325 грамм консервированной кукурузы,
- 225 грамм печеного картофеля,
- 2 луковицы,
- 2 морковки,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 небольшой стручок красного перца,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 2 столовые ложки сладкого соуса чили,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- 1 столовая ложка коричневого сахара,
- соль,
- перец,
- 300 мл йогурта,
- 100 грамм сыра «чеддер».
Почистить и мелко порезать лук, чеснок, морковь и печеный картофель. Перец почистить и порезать мелкими кубиками. Кукурузу и фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Измельченные лук и чеснок выложить в глубокую жаропрочную кастрюлю, добавить масло и тушить 7 мин при полной мощности. Затем положить морковь, картофель, перец, кукурузу и фасоль. В отдельной посуде смешать томаты, бульон, соус чили, томатную пасту и сахар. Полученную массу выложить в кастрюлю с овощами. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить 20-25 мин при полной мощности. Посолить, поперчить. Перед подачей на стол полить йогуртом и посылать тертым сыром.