Микро Кулинар / Первые блюда / Овощная похлебка с сыром
Спонсоры:
  • Женский сайт Womanforma
  • Игры для маленьких детей
  • Баннер
  • Баннер

Овощная похлебка с сыром

  • 340 г консервированной кукурузы,
  • 1 луковица,
  • 1 картофелина,
  • 1 морковка,
  • 2 веточки сельдерея,
  • 25 г сли­вочного масла,
  • 15 г пшеничной муки,
  • 2 кубика овощно­го бульона,
  • 100 г тертого сыра «чеддер»,
  • соль,
  • перец.

Мелко нарезать подготовленные лук и сельдерей. Морковь и картофель нарезать мелкими кубиками. В глубокую посуду выложить лук, сливочное масло и тушить 2 мин при 80 % мощности. Затем к тушеному луку добавить муку. Вскипятить 600 мл воды, раство­рить в кипящей воде один бульонный кубик и посте­пенно влить полученный бульон в посуду с тушеным луком и мукой. Добавить сельдерей, картофель и мор­ковь. Перемешать, накрыть крышкой и варить 15 мин на полной мощности. Затем добавить консервирован­ную кукурузу (не сливая жидкость, в которой она за­консервирована). В 600 мл кипящей воды растворить второй кубик и влить в суп. Варить 5 мин при 80 % мощности. Посолить, поперчить. Перед подачей по­сыпать тертым сыром.

Овощная похлебка с сыром
Отзывы
Текст комментария: