Микро Кулинар / Блюда из мяса / Окорок в пикантном соусе
Спонсоры:
  • Женский сайт Womanforma
  • Игры для маленьких детей
  • Баннер
  • Баннер

Окорок в пикантном соусе

  • 300 г свиного окорока,
  • 1 луковица,
  • 10 г кукурузной муки,
  • 1 ч. ложка оливкового масла,
  • 50 г кураги,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • соль,
  • перец.

Лук нарезать тонкими кольцами, добавить к ним кукурузную муку и перемешать. Окорок нарезать тонкими пластинами и отбить. На дно посуды налить оливковое масло, уложить мясо, посыпать сверху кольцами лука. Закрыть крышкой и готовить 3-5 мин при максимальной мощности. Курагу измельчить в блендере, соединить с томатной пастой и 1/2 стакана воды. Залить мясо полученным соусом. Закрыть крышкой, готовить до загустения смеси примерно 5-6 мин. Перевернуть мясо и готовить еще 12-15 мин при мощности 50%. Снова перевернуть, готовить 10-12 мин при мощности 30%. Перед подачей блюдо укутать и дать настояться 10-12 мин.

Отзывы
Текст комментария: