Микро Кулинар / Блюда из мяса / Мясные котлеты с баклажанами
Спонсоры:
  • Женский сайт Womanforma
  • Игры для маленьких детей
  • Баннер
  • Баннер

Мясные котлеты с баклажанами

  • 250 г мясного фарша,
  • 250 г баклажанов,
  • 200 г пани­ровочных сухарей,
  • 2 луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 5 консервиро­ванных помидоров,
  • 100 г сметаны,
  • укроп,
  • 100 г ядер грецкого ореха,
  • 1,4 стакана сухого красного вина,
  • соль.

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубика­ми. Посолить, перемешать и дать настояться 30 мин. Половину лука нарезать кубиками и готовить в масле 3 мин при максимальной мощности. Укроп измель­чить и вместе с луком добавить к мясному фаршу. Яй­цо сварить вкрутую, измельчить, перемешать с панировочными сухарями и ядрами грецких орехов. Доба­вить к фаршу, сбрызнуть водой и снова перемешать. Сформировать из фарша небольшие плоские лепешки, уложить их в посуду и запекать 10 мин при максимальной мощности, предварительно накрыв крышкой. Во время приготовления лепешки один раз перевернуть. Оставшуюся половину лука измельчить в блендере, смешать с вином, сметаной и баклажана­ми. Помидоры протереть, добавить к смеси, переме­шать. Покрыть смесью лепешки сверху и готовить 5 мин при максимальной мощности.

Отзывы
Текст комментария: