Микро Кулинар / Первые блюда / Молочный суп-пюре с беконом
Спонсоры:
  • Женский сайт Womanforma
  • Игры для маленьких детей
  • Баннер
  • Баннер

Молочный суп-пюре с беконом

  • 300 мл воды,
  • 300 мл молока,
  • 150 г бекона,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 60 г чечевицы,
  • 1 бульонный кубик,
  • зелень петрушки.

Бекон порезать кусочками, положить в глубокую посуду и прогреть при полной мощности 2-4 мин. Выложить половину бекона. К оставшемуся бекону добавить чечевицу, мелко нарезанные морковь и лук, перемешать. В кипяченой воде развести бульонный кубик, залить полученным бульоном бекон с овоща­ми. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой с от­верстием и варить при полной мощности до тех пор, пока чечевица не станет мягкой (около 15 мин). В процессе варки суп перемешать. Готовый суп осту­дить, процедить. Из оставшейся после сцеживания массы сделать в блендере пюре, добавить в процежен­ный бульон, перемешать. Влить молоко, еще раз пере­мешать и слегка подогреть. Выложить в суп отложен­ный бекон, посыпать зеленью.

Молочный суп-пюре с беконом
Отзывы
Текст комментария: