Микро Кулинар / Первые блюда / Луковый суп с тостами
Спонсоры:
  • Женский сайт Womanforma
  • Игры для маленьких детей
  • Баннер
  • Баннер

Луковый суп с тостами

  • 200 мл горячего куриного бульона,
  • 250 г репчатого лука,
  • 2 кусочка белого хлеба,
  • 1 ст. ложка раститель­ного масла,
  • 1 ч. ложка муки,
  • 100 мл белого сухого ви­на,
  • 60 г тертого сыра,
  • соль,
  • перец.

Лук порезать тонкими кольцами, положить в каст­рюлю, добавить растительное масло, накрыть крыш­кой и тушить 3-4 мин при полной мощности. Затем положить муку, хорошо перемешать, залить бульоном, добавить вино, еще раз перемешать, накрыть крыш­кой и варить 5-6 мин при полной мощности. Пока суп готовится, поджарить в тостере хлеб, посыпать его тертым сыром. Готовый суп посолить, поперчить, раз­лить по суповым чашкам, (пригодным для использо­вания в микроволновой печи). Положить сверху на поверхность супа тосты с сыром, поставить чашки на верхнюю решетку и запекать 5-6 мин при 50 % мощности и включенном гриле.

Луковый суп с тостами
Отзывы
Текст комментария: