Микро Кулинар / Десерты / Ликерный десерт из киви
Спонсоры:
  • Женский сайт Womanforma
  • Игры для маленьких детей
  • Баннер
  • Баннер

Ликерный десерт из киви

  • 6 киви,
  • 2 столовые ложки ликера,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 ч ложка желатина,
  • 2 стакана полусладкого красного вина,
  • соль,
  • корица.

Киви очистить от кожуры, нарезать кубиками средней величины, залить ликером, добавить сахар, соль, корицу и дать настояться в течение 1 ч желатин замочить в 2 столовые ложках холодной кипяченой воды. Сцедить из киви сироп и долить в него вино, после чего готовить в течение 5 мин при максимальной мощности. Добавить желатин, перемешать до полного растворения и дать сиропу немного остудиться. Киви разложить в креманки и залить подготовленным сиропом, после чего поставить в холодное место для застывания.
Совет. Блюдо к столу можно подавать, предварительно украсив его сверху консервированными вишнями без косточек.

Отзывы
Текст комментария: