Микро Кулинар / Первые блюда / Летний суп-пюре из кабачков
Спонсоры:
  • Женский сайт Womanforma
  • Игры для маленьких детей
  • Баннер
  • Баннер

Летний суп-пюре из кабачков

  • 3 кабачка,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 2 ст. ложки растительно­го масла,
  • 2 яичных желтка,
  • соль,
  • перец.

Очищенные кабачки нарезать кубиками и отварить в 1 л подсоленной воды. Протереть через сито или дуршлаг в пюре, соединить с отваром. Смешать расти­тельное масло с мукой и прогреть 2 мин при полной мощности. Добавить в суп. Готовить суп еще 10 мин при полной мощности. Посолить, поперчить, поло­жить взбитые желтки. Поджарить на сливочном масле гренки и подать с супом.

Совет. Часть отвара из кабачков можно заменить горячим молоком. Перед подачей на стол готовый суп можно приправить лимонным соком и посыпать мел­ко нарезанным укропом.
Летний суп-пюре из кабачков
Отзывы
Текст комментария: