Микро Кулинар / Блюда из птицы / Куриное жаркое в соусе
Спонсоры:
  • Женский сайт Womanforma
  • Игры для маленьких детей
  • Баннер
  • Баннер

Куриное жаркое в соусе

  • 300 грамм курицы без костей,
  • 1 луковица,
  • 20 грамм сливочного масла,
  • 50 грамм кукурузной муки,
  • 1 стакан куриного бульона,
  • 1 ч ложка горчицы,
  • 2 столовые ложки сливок,
  • соль,
  • перец.

Лук мелко нашинковать, уложить на дно посуды, положить масло, готовить 3 мин при максимальной мощности. Влить бульон и готовить еще 1 мин при той же мощности. Добавить сливки, горчицу, соль, перец, все перемешать. Курицу обмакнуть в соус, положить сверху. Готовить 1 мин при такой же мощности. Закрыть крышкой и готовить 10-12 мин при мощности 70%. во время приготовления мясо 1 раз перевернуть. Курицу вынуть. Отдельно смешать муку и 1/2 стакана воды и добавить в соус, готовить 1 мин при максимальной мощности. Соус тщательно перемешать, полить им курицу перед подачей на стол.

Отзывы
Текст комментария: