Микро Кулинар / Блюдо из овощей и грибов / Красно-кочанная капуста с яблоками
Спонсоры:
  • Женский сайт Womanforma
  • Игры для маленьких детей
  • Баннер
  • Баннер

Красно-кочанная капуста с яблоками

  • 450 грамм красно-кочанной капусты,
  • 375 грамм яблок,
  • 1 луковица,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 50 грамм коричневого сахара,
  • 30 мл сидра или винного уксуса,
  • гвоздика,
  • соль,
  • перец.

Почистить капусту, нарезать мелкими кубиками. Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими дольками. Измельчить лук, положить в большую жаропрочную посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, добавить масло, накрыть крышкой и тушить 3 мин при полной мощности. Добавить сахар, 2 бутона гвоздики, 3 столовые ложки воды, уксус, тщательно перемещать. Затем положить капусту и яблоки. Накрыть крышкой и тушить 15 мин на полной мощности, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой. Посолить. Подавать в холодном или горячем виде в качестве гарнира к жареной свинине.
Совет. Это блюдо хорошо сочетается с ветчиной или сосисками, приготовленными на гриле.

Отзывы
Текст комментария: