Микро Кулинар / Блюдо из овощей и грибов / Картофель, печенный с черносливом и медом
Спонсоры:
  • Женский сайт Womanforma
  • Игры для маленьких детей
  • Баннер
  • Баннер

Картофель, печенный с черносливом и медом

  • 250 грамм очищенного картофеля,
  • 100 грамм чернослива,
  • 1 ч ложка меда,
  • 1 ч ложка сахара,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • мускатный орех,
  • тмин,
  • соль.

Замочить в горячей воде чернослив на 1 ч на дно глубокой стеклянной кастрюли выложить нарезанный тонкими кружочками картофель. Сверху положить размоченный чернослив, добавить сахар, мед и масло. Посыпать тмином. При желании посолить. Залить водой (так, чтобы покрыть продукты). запекать в закрытой посуде 5-6 мин при полной мощности. Затем тщательно перемешать, накрыть крышкой и запекать еще 3-4 мин до полного испарения воды. Посыпать тертым мускатным орехом и подавать.

Отзывы
Текст комментария: