Микро Кулинар / Блюдо из овощей и грибов / Кабачки, тушенные с помидорами в молочном соусе
Спонсоры:
  • Женский сайт Womanforma
  • Игры для маленьких детей
  • Баннер
  • Баннер

Кабачки, тушенные с помидорами в молочном соусе

  • 300 мл молока,
  • 225 грамм кабачков,
  • 225 грамм томатов,
  • 1 луковица,
  • 25 мл растительного масла,
  • 45 грамм пшеничной муки,
  • 100 грамм копченого сыра «чеддер»,
  • 60 грамм панировочных сухарей,
  • соль,
  • перец.

Нарезанные средними кубиками кабачки выложить в пригодную для использования в микроволновой печи посуду, залить водой. Накрыть крышкой и тушить 2,5 мин. Затем помешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 2,5 мин при полной мощности. Слить воду. Помидоры залить кипящей водой и проварить в течение 1,5 мин при полной мощности. Слить воду, залить холодной водой. Снять кожицу. Нарезать тонкими кружочками. Почистить и мелко порезать лук. Лук потушить с маслом до мягкости в течение 4 мин на полной мощности. Затем постепенно всыпать в тушеный лук муку, залить молоком. Готовить соус 5 мин при полной мощности, несколько раз перемешав, пока соус не закипит и не поднимется. Положить 50 грамм сыра и специи. На блюдо выложить половину кабачков и помидоров и полить соусом. Выложить вторым слоем оставшиеся кабачки и томаты. Смешать оставшиеся 50 грамм сыра с панировочными сухарями и полученной смесью посыпать тушеные овощи. Тушить 10 мин при 70% мощности.

Отзывы
Текст комментария: