Микро Кулинар / Домашние заготовки / Икра из баклажанов
Спонсоры:
  • Женский сайт Womanforma
  • Игры для маленьких детей
  • Баннер
  • Баннер

Икра из баклажанов

  • 3-4 баклажана,
  • 2 помидора,
  • 1 луковица,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1/2 ч ложка гранатового сока,
  • 1/2 ч ложки соли,
  • перец.

Баклажаны вымыть и наколоть вилкой в нескольких местах, запекать на 100% мощности в течение 5-6 мин. Перевернуть и продолжить готовить еще 5-6 мин. Накрыть и оставить на 5 мин. Помидоры и лук мелко нарезать, добавить тертый чеснок, масло, накрыть крышкой и готовить на 100% мощности 4 мин. Из печеных баклажанов ложкой вынуть сердцевину, перемешать с овощами, посолить, поперчить, влить гранатовый сок и потушить при 100% мощности для удаления влаги в течение 2-3 мин. Охладить и заложить в простерилизованные банки.

Отзывы
Текст комментария: