Микро Кулинар / Блюда из птицы / Гусь, тушеный в лимонном соусе
Спонсоры:
  • Женский сайт Womanforma
  • Игры для маленьких детей
  • Баннер
  • Баннер

Гусь, тушеный в лимонном соусе

  • 500 грамм филе гуся,
  • 1 лимон,
  • 1 луковица,
  • 1 стручок красного сладкого перца,
  • 1 столовая ложка имбиря,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 50 грамм очищенного миндаля,
  • соль,
  • перец.

Мясо нарезать тонкими ломтиками. Снять с лимона при помощи терки цедру и выдавить сок. Имбирь измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. В стеклянной посуде соединить мясо, соевый соус, цедру и сок лимона, имбирь, растительное масло. Все перемешать и дать настояться в течение 1-2 ч. В отдельной посуде растопить сливочное масло, добавить миндаль, помешать, готовить 3 мин при мощности 50%. добавить соль, перец. Лук и сладкий перец измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить в посуду с миндалем, перемешать и готовить 3 мин при максимальной мощности.

Переложить к овощам мясо птицы, добавить часть маринада, готовить 5-6 мин при мощности 50%.

Совет. Блюдо можно подавать с рисом или перловкой, сверху посыпав фаршированными оливками.

Отзывы
Текст комментария: