Микро Кулинар / Первые блюда / Грибной суп-пюре с молоком
Спонсоры:
  • Женский сайт Womanforma
  • Игры для маленьких детей
  • Баннер
  • Баннер

Грибной суп-пюре с молоком

  • 1/2 л горячего бульона,
  • 250 мл молока,
  • 400 г све­жих шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 50 мл сливок,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 ст. ложки крахмала,
  • зеленый лук,
  • соль,
  • перец.

Мелко нарезать грибы, оставив один или два (в за­висимости от величины) шампиньона для украшения. Измельчить лук и чеснок. Все положить в неглубокую посуду, накрыть крышкой и тушить около 5 мин при полной мощности. Затем залить грибы горячим буль­оном, растереть все до получения пюре, влить моло­ко. Накрыть крышкой и варить 4-5 мин при полной мощности. Пищевой крахмал растворить в сливках, добавить в суп. Прокипятить суп в течение 5 мин при полной мощности. Посолить, поперчить, украсить предварительно нарезанными шампиньонами и зеле­ным луком.

Грибной суп-пюре с молоком
Отзывы
Гость19 Май 2013, 11:12#

очень вкусно получается!!!

Текст комментария: