Микро Кулинар / Первые блюда / Грибной суп-пюре
Спонсоры:
  • Женский сайт Womanforma
  • Игры для маленьких детей
  • Баннер
  • Баннер

Грибной суп-пюре

  • 1/2 л мясного бульона,
  • 300 г шампиньонов,
  • 2 желтка,
  • 2 луковицы,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки пше­ничной муки,
  • 2 стакана молока,
  • черный молотый пе­рец,
  • соль.

Грибы тщательно промыть, почистить, мелко поре­зать и положить в глубокую посуду. Добавить мелко нарезанный лук, залить горячим мясным бульоном. Накрыть крышкой и готовить 15-20 мин при полной мощности. Затем грибы вынуть, превратить в пюре с помощью блендера. В отдельной посуде растопить сливочное масло, добавить муку и растереть, посте­пенно подливая горячее молоко. Готовить до загусте­ния 3-8 мин при полной мощности. Затем получен­ную массу вылить в посуду с грибным пюре, посолить и поперчить. Варить еще 12-15 мин при полной мощ­ности. Остудить, добавить взбитые желтки, переме­шать и довести до готовности за 3-5 мин при полной мощности.

Грибной суп-пюре
Отзывы
Текст комментария: