Микро Кулинар / Блюдо из овощей и грибов / Грибной гуляш
Спонсоры:
  • Женский сайт Womanforma
  • Игры для маленьких детей
  • Баннер
  • Баннер

Грибной гуляш

  • 500 грамм свежих грибов,
  • 1 стручок перца,
  • 3 луковицы,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1/2 стакана грибного отвара,
  • 1 столовая ложка муки,
  • соль,
  • перец.

Грибы мелко нарезать. Почистить и мелко нарезать перец, нашинковать лук, выложить в глубокую посуду, добавить грибы. Залить двумя ложками растительного масла и тушить, не накрывая, 4-5 мин при полной мощности. Затем добавить муку, томатную пасту, сметану и грибной отвар (можно заменить водой), посолить. Хорошо перемешать и запекать в закрытой посуде 6-8 мин при 50% мощности.
Совет. Для приготовления этого блюда подойдут любые грибы: шампиньоны, белые, подосиновики, маслята. Свежие грибы в количестве 500 грамм можно заменить на соленые в количестве 300 г.

Отзывы
Текст комментария: